프로그램

뷰포트의 망사(?)간격이 너무 촘촘해졌어요.

by 궁금이 posted Feb 07, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

날초보라 어이없는(?!) 질문이더라도 이해해주세요~^^;;;

예전엔 뷰포트상에 나타나는 망사모양 줄무늬(표현이 맞는지 모르겠네요)가 바둑판 모양으로 제법 큼직했었거든요.
그런데 언제부턴가 첨부한 그림처럼 마치 모눈종이처럼 깨알같은 간격으로 촘촘해져버렸네요. ㅡ.ㅡ
책을 따라해가며 공부하는 중인데... 책에 나온 것같은 크기로 눈대중으로 모델링하는데 애로사항이 많네요.
모눈종이같은 칸 간격을 크게 조절하는 방법이 없나요?
새해벽두부터 너무 썰렁한 질문이 아닐런지...

좌우당간 새해 복 많이 받으세요.
그런데...
새해 첫날부터 시네마를 붙들고 있는게 잘 하는 짓일까요? ^^;
    똥쓰 2008.02.07 11:51
    ALT+V 키 눌러서 보시면
    Back 메뉴 부분에 grid 관련 메뉴를 만져보세요 :)
    즐거운 설 연휴 보내세요
  • ?
    박씨 2008.02.07 11:51
    shift+v를 누르시믄 attribute창에 viewport에 관한 설정들이 있습니다.
    그중 back탭에 보시믄 그리드(grid) 설정에 관한 것이 있습니다.여기서 grid spacing을 적절히 조절하시믄 됩니다.

alt+v는 pers/top/right/front에 동일하게 설정해줍니다.
    shift+v는 보이시는 뷰포트에 영향을 미침니다.

뷰포트탭(edit/camera/display/filter/view부분)에서 edit에서 configure와 configure all에서도 설정됩니다.
  • ?
    궁금이 2008.02.07 11:51
    앗...새해벽두부터 이렇게 빨리 답해주시다니... 감사합니다~^^
    한 번 해볼께요.