라이팅

옥테인 렌더러에서 그림자를 강하게 뽑고 싶습니다 (shadow, octane)

by 씨뽀리 posted Apr 16, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 렌더러에서 첫번째 사진처림  그림자를 강하게 뽑고싶은데요

octane sky와 area light를 켜보아도 잘 안됩니다 ㅠㅠ 

옥테인에서는 omni같은 라이트는 안먹힌다는데 어떻게 하면 그림자를 저렇게 낼 수 있을까요?

제가 만들고 싶은 그림자

실제 제가 만든 작업

• ?
    만화가이유정 2020.04.16 18:55
    그림자의 소프트한 정도는 광원의 크기에따라 달라집니다. 광원의 크기를 크게 혹은 작게 조절해보시고 적당한 샷을 잡으심이 좋을듯하네요. (특히 HDRI광원은 주로 소프트한 그림자가 드리워집니다. 헬프파일을 잘 참조하여 별도의 광원을 추가 하신후 함께 사용해보시기 바랍니다.)