모델링

버텍스를 잡고 이동하는데 페이스가 열려버립니다. 어떻게 해야 할까요?

by 박동인 posted Feb 04, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

스크린샷에 보이는 것처럼 됩니다. 전까지는 연결되어있는 버텍스와 페이스가 같이 따라갔는데

이상하게 갑자기 저런식으로 뚜껑이 열려버립니다. 어떻게 해야 될까요?
    정석 2008.02.04 11:17
    옵티마이즈 한번 실행해주세요. 실린더로 모델링할경우 기둥부분과 캡 부분은 부신상태가 되면, 기둥부분과 떨여저있습니다. 원래 그래요. 옵티마이즈로 한번 붙여주셔야합니다.
  • ?
    박동인 2008.02.04 11:17
    감사합니다. 옵티마이즈 실행하니까 되는군요. ^^ 그런데 옵티마이즈가 정확히 뭘 하는 옵션인가요? 가까이 있는 페이스들을 붙여주는 기능인가요?
    정석 2008.02.04 11:17
    혼자 떨어져있는 폴리곤들.. 찌꺼기들을 지워주고. 동일한 포지션에 동일한 포인트가 있을경우 하나로 만들어주는 겁니다.
    그래서 면이 다시 붙게 되는거죠.

Articles