Octane

poliigon에서 산 패턴 텍스쳐 적용법이 궁금합니다.

by 서서 posted Apr 13, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제가 아직 초보여서 검색을 해봣는데 어떻게 검색을 해야하는지도 잘 몰라서 질문글 올립니다

poliigon사이트에서 받은 패턴파일인데 

다른 텍스쳐법은 노드 들어가서 어떻게 적용법을 익혔는데

패턴 관련된 텍스쳐는 다들 이상하게 적용이 되어서 어떻게 하는지 알 수 있을까요..

혹시 이렇게 재질 받아서 쓰는데 자주 옥테인 크래쉬나는데

크래쉬 정리되어있는곳은 없나요?

그래바 2020.04.14 12:38

버그리포트로 인한 파일은

시포디 Edit - preferences - open preferences folder - bugreposrts에 가면 저장됩니다.

텍스쳐가 어떻게 적용되는지 설명하기에는 정확한 상황설명이나 원하는 결과를 알려주시면 좋을것 같아요!

패턴을 만드는건 다양한 방법이 있겠는데 transform이나 projection노드를 꺼내서 스케일 줄이면서 체크해볼 도  있습니다

혹시 급하신게 아니라면 프로젝션 및 옥테인 기초에 대한 공부를 선행하시고 진행하시는게 더 도움될듯 합니다!

• ?
    서서 2020.04.16 01:40
    감사합니다! 이것저것 계속 하면서 노력해보겠습니다!