주소복사 | 조회 수 298 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

제가 아직 초보여서 검색을 해봣는데 어떻게 검색을 해야하는지도 잘 몰라서 질문글 올립니다

poliigon사이트에서 받은 패턴파일인데 

다른 텍스쳐법은 노드 들어가서 어떻게 적용법을 익혔는데

패턴 관련된 텍스쳐는 다들 이상하게 적용이 되어서 어떻게 하는지 알 수 있을까요..

혹시 이렇게 재질 받아서 쓰는데 자주 옥테인 크래쉬나는데

크래쉬 정리되어있는곳은 없나요?

그래바 2020.04.14 12:38

버그리포트로 인한 파일은

시포디 Edit - preferences - open preferences folder - bugreposrts에 가면 저장됩니다.

텍스쳐가 어떻게 적용되는지 설명하기에는 정확한 상황설명이나 원하는 결과를 알려주시면 좋을것 같아요!

패턴을 만드는건 다양한 방법이 있겠는데 transform이나 projection노드를 꺼내서 스케일 줄이면서 체크해볼 도  있습니다

혹시 급하신게 아니라면 프로젝션 및 옥테인 기초에 대한 공부를 선행하시고 진행하시는게 더 도움될듯 합니다!

• ?
    서서 2020.04.16 01:40
    감사합니다! 이것저것 계속 하면서 노력해보겠습니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48617
18593 애니메이션 고성우님 강좌 튜토리얼중인데(몸 리깅편) 특정 컨트롤러는 잠겨서 움직이지 않네요 ㅜㅜ 1 file 뉴비시포더19 2020.04.14 428
18588 PC조립 큰맘먹고 윈도우로 넘어가기로 했습니다ㅜㅜ 조립 피시 견적 피드백좀 부탁드리겠습니다! 6 file 칼라스. 2020.04.13 440
18586 PC조립 저처럼 드라이버 때문에 블루스크린 뜨다가 나중에는 모니터 출력이 안되시는 분 혹시 계신가요.. 2 이효원 2020.04.13 544
18583 Octane 옥테인 렌더시간이 장당 6분씩 걸리는데요 .. 줄일 수 있는 현명한 방법 있을까요 ? 8 file 울버린 2020.04.13 2310
Board Pagination Prev 1 ... 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요