모델링

instance로 되어있는 오브젝트 한번에 깰수있는 방법이 있을까요 ?

by 제이에이취 posted Mar 27, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

instance object.JPG

안녕하세요. 질문 드립니다.

다른확장자에서 fbx로 변환해서 시포디로 불러와서 작업하고있습니다. 

인스턴스 오브젝트들이 생기는데 오브젝트 정리하다보면

레퍼런스 오브젝트와 인스턴스 오브젝트가 같은 위치에 있지않으면 인스턴스오브젝트가 활성화가 꺼지더라고요.

그래서 매번 레퍼런스오브젝트를 복사해서 인스턴스오브젝트에 차일드 시켜 위치값을 맞춰주고 인스턴스오브젝트를 지우는식으로 작업하고있는데

혹시 인스턴스 오브젝트를 깰수있는 방법이나 효율적인 작업방식이 있을까요 ?

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

• ?
    얼죽아 2020.04.08 15:08 Files첨부 (1)

비슷한 현상인거 같아 답변남깁니다!

저는 r21사용자여서 창이 다른거 같은데 render instance로 되어있으면 make editable이 안되더라구요.

저의 경우엔 instance mode를 render instance에서 instance로 바꾸고 나니 에디터블이 되었습니다!!

Articles