모델링

마카롱 모델링중 조언 부탁드립니다 ! (크럼블한 질감)

by 도랭 posted Mar 10, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

제가 표시한 부분을 모델링하던중 막혀서 질문드립니다!

저 부분을 원래는 displacement와 bump로 해결하려고 하였으나 그렇게 하면 뽀글뽀글 뭉게뭉게 피어오른(?) 느낌을 살리기가 어렵더라구요.

그래서 brush로 하나하나 만들어주는 방향으로 가다가,, 더 간단하고 자연스러운 방법은 없는것인지 궁금해졌네요.ㅜㅜ

일단 저 크럼블한 부분과 폭탄이 폭발하는 순간의 모양이 비슷하다고 생각하여 explosion 부분을 찾아보고있는데, 저렇게 뭉게뭉게 부풀어오르는 느낌을 내는 방법을 알아내지 못하고 있습니다..! 조언 부탁드립니다 (_ _)

• ?
    랑구 2020.03.11 11:20 채택

저라면 토러스 이용해서 에디터블 한 뒤 이어 붙여서 디플맵 주거나 스컬트 기능 이용해서 대충 부푼 모양을 잡아 준 뒤 디플맵 줄것 같습니다.

• ?
    도랭 2020.03.12 00:17
    감사합니다!! 스컬트 이용할 생각을 못했네요 !!