일반

옥테인 PC 견적 문의드립니다!

by 홍디 posted Feb 10, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 옥테인 마스터님들 데스크탑 견적 문의드립니다! 답변 부탁드려요!ㅠ

주 작업은

어도비에 프리미어, 에펙 영상 편집 및 영상 합성, 모션그래픽 작업.

시포디에 옥테인랜더를 주로 사용할려고 합니다.

예산은 250~300정도이고 아래 견적표와 같이 진행을 하면 혹시 문제 될게 없는지 궁금합니다.

1. 쿨러는 cpu 수냉 쿨러를 넣었는데 gpu 쿨러는 따로 필요가 없는지 / 케이스에 쿨러가 장착되어있는데 따로 공냉쿨러를 교체및 추가를 해야되는지

2.현재 메인보드에서 gpu 2개를 첫번째 세번째 슬롯에 장착할건데 문제가 없는지

3.시포디만 작업을 하면 AMD가 좋지만 어도비와 같이 하게 되면 인텔로 맞추는게 좋은지

2020.02.10 PC견적1.jpg

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

• ?
    거누박 2020.02.14 17:08

1. 쿨러에 돈을더 투자해서 발열을 잡아준다면 좋죠...돈이없어서 문제라  지금선택하신 케이스는 잘모르지만 제 예상으로는 케이스 크기가작아 발열이 조금더 있을것같습니다.

2. 현재보드에서 1번슬롯 3번슬롯 장착가능하신데요. 하지만 케이스를 큰거를 사용하셔야 두개장착가능합니다. 지금 선택하신 케이스의 규격을 잘보시고 선택하시면 될것같습니다.

3. 맞는말씀입니다. 시뮬레이션, CPU랜더링은 다중코어, 어도비는 높은클럭에 영향을 많이받습니다. 가격과성능을 잘비교해보시고 개인취향대로 가시면 됩니다.

• ?
    홍디 2020.05.15 20:56
    답변이 늦었네요 감사합니다ㅎ 케이스 큰걸로 맞춰서 잘 사용하고있습니다