MoGraph

Plain으로 다리(bridge)만들기 질문드려도 될까요?

by 무연 posted Jan 29, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 선배님들께 항상 좋은 정보 잘 배워가고 있습니다.

눈팅만하다가 정말 오랜만에 질문을 드려보려고 합니다.

작은 네모들이 날아 들어서 다리를 이루는 모습을 만들고 싶습니다.

아래의 사진과 같은 시점에서 카메라가 앞으로 이동하며

플레인의 이동방향은 카메라가 정면쪽에서가 아닌 카메라의 이동방향으로 함께 움직이며, 카메라를 앞질러 들어와

다리를 구성하게 만들고 싶습니다.

만드는 과정에서 날아들어오는 바리에이션을 좀더 다양하게 만들고 싶어서

랜덤 이펙터를 적용시켜 보았지만 이미 만들어진 다리를 건들이지 않으면서

날아들어오는 플레인들만 넓게 분산시키는 방법을 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

이렇게 앞부분쪽에는 랜덤이펙터의 폴오프로 바리에이션을 줄수있었지만

만들어진 다리 위로 날아오는 플레인들도 좀더 다양하게 날아오게 하고싶습니다.

분명 방법이 있을거 같은데 제가 미숙해 못찾는거 같아 질문을 드려봅니다.

(제가 작업해본 프로젝트파일 첨부하였습니다!)

주말이 얼마 남지 않았네요 다들 좋은하루되세요!

Articles