모델링

이런 질문드려도 되는지 모르겠네요

by 워니11 posted Jan 21, 2020 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 

포토샵과 합성 드로잉을 취미로 즐기고 있는 1인입니다 (C4D는 인터페이스조차 모르는 쌩초짜입니다)

C4D와 포토샵 연동이 가능한지 궁금해서 몇가지 질문드립니다

kirch_1016 5.jpg

위 이미지는 제가 합성한 이미지입니다

남자가 밟고 있는 3D 옥상 이미지는, 구글링중에 해외 사이트서 우연히 발견해서 합성에 사용했는데요  

3D 이미지에 벽돌 질감 합성했습니다 

질문 1. 위 이미지와 같은 옥상 이미지를 C4D로 만드는게 가능할까요?

질문 2. C4D로 작업한 결과물을 이미지로 저장하는 방법  

직접 설명이 복잡하다면, 동영상 강좌를 추천해주셔도 감사할것 같습니다. (제가 사용중인 버전은 Cinema 4D R17입니다)

유튜브 강좌 찾고 싶은데, C4D 관련 용어를 전혀 몰라서 막막하네요

캡처_2019_11_23_00_04_18_811 132422.jpg

일반 이미지를 3D화 시키는 방법과 빛, 그림자 관련 질문입니다 

위 소녀 이미지는 배경이 없는 PNG 이미지입니다

질문 1. PNG 이미지를 C4D로 가져와서 3D 모델로 만들수 있을까요? 

질문 2. C4D 작업시 제가 원하는 위치에 빛을 만들고, 그림자 떨어지는 위치와 그림자 모양을 확인하고 싶은데 방법이 있을까요?

캡처_2019_11_23_00_04_18_811 1324.jpg

위 이미지는 모델 뒤쪽에 빛을 주고 작업한 이미지입니다 

C4D 작업시 모델만(건물 제외) 데려와서, 3D로 만들고

빛을 원하는 위치에 만들고, 사실적인 그림자 위치와 모양을 만들고 싶습니다

위 이미지 그림자도 부자연스러운건 아니지만

좀 더 정확하고 디테일한 그림자 만들고 싶어서 질문드립니다

직접 설명이 힘들면, 동영상 강좌 추천 부탁드리겠습니다