애니메이션

포인트에 null값을 걸고싶습니다

by 티우 posted Jan 10, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2020-01-10 오후 5.49.54.jpg

이렇게 흘러가는 라인인데  저 포인트에 null을 걸어서 포인트값을 에펙에 가져가고싶은데요

constraint나  target으로는 null이 포인트에 걸리지를 않는데요 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 

정지우 2020.01.10 19:08 채택 Files첨부 (1)

제가 질문을 잘 이해했는지 모르겠습니다만 특정 포인트의 포지션 값을 얻고자 하시는 경우라면 XPresso의 Point 노드를 활용하면 될 것 같습니다. Structure탭에서 필요한 Point Index를 확인 후 Constant로 해당 번호를 입력하여 Null의 포지션과 연결하는 방법입니다. (Result 노드는 그냥 동일값을 확인하시라고 넣었습니다.)

제가 아는 방법은 이 정도인데 더 효과적인 방법은 다른 분께서 알려주실 것 같습니다~!

• ?
    티우 2020.01.10 20:40
    감사합니다!!

Articles