일반

SOMEI의 작품 중 IQOO라는 영상 질문입니다.

by 제라드8 posted Dec 26, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

연말 잘 마무리 하고 계신가요?

IQOO라는 영상 유명해서 아마 많이 알고 계실거같은데

저런 2D느낌을 어떻게 살렸을까 너무 궁금하네요

굳이 옥테인을 사용해서 저런 느낌을 낼 수 있을지도 모르겠고, 셀렌더를 통해서 만든건가 싶기도 하는데

아무리 봐도 어떻게 작업을 했을까 궁금증이 계속 남네요...굉장히 세심한 디테일의 표현도 놀랍구요.

혹시 이 영상의 제작과정의 정보 알고계신분 있으시면 답변 부탁드릴게요!

연말 잘 보내시길 바랍니다!

소재환 2019.12.26 16:33

이미 아시겠지만 MASANOBU HIRAOKA라는 일본 분이신데, 전에 저도 궁금해서 찾아본 결과 하나하나 그리시는거 같더라고요 이분 제작과정 설명회 링크 보내드리겠습니다 https://vimeo.com/302999150 IQOO 프로젝트에 대한건 아닌데 작업하신것들 제작과정 설명해주시는 영상입니다

• ?
    제라드8 2019.12.26 16:44
    너무너무 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다!
    큰 도움 될것같습니다.
    감사드립니다!