Octane

옥테인 라이브 뷰어 말고 렌더 셋팅에서 render to picture viewer로 렌더링을 하고 싶습니다..

by 아호아렁 posted Dec 20, 2019 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 라이브 뷰어 스튜디오에서 그림파일을 저장하곤했었는데요

동영상으로 뽑으려면 Render to picture viewer로 뽑아야 할거 같은데.. 그러려면 Ctrl + B로 렌더 셋팅에들어가서 설정해줘야 하는거 맞나요?

Ctrl + B로 렌더 셋팅에 들어가서 라이브뷰어에서 설정한 옥테인 셋팅 그대로 설정해주는 옵션 있을까요?

예를 들면 라이브 뷰어에서 설정했던 디노이저나 블룸같은 효과들이 전혀 적용안되더라구요..

익구이 2019.12.20 23:26

음...정식렌더 진행하실 때에  라이브뷰어에서 보이던대로 안된다는 말씀이시죠??
    제가 이해한게 맞는지 싶지만, 두 번째 탭(Overwrite kermal Setting)에서 Enable 을 "체크 해제" 해주시면 렌더셋팅 안의 옥테인렌더 탭 내 설정이 아닌
    옥테인 셋팅에서의 설정이 적용됩니다.

• ?
    아호아렁 2019.12.21 01:24
    아 그게 맞는거군요 그거 만저 보면서 해보고는 있습니다만.. 옥테인의 디노이즈는 적용이 어째 안되네요.. 디노이즈는 따로 어떤 설정이 필요한걸까요?
    익구이 2019.12.22 01:55
    저는 옥테인셋팅-셋팅-디바이스 목록에서 유즈 디노이징 체크 해주고,
    옥테인셋팅-Kernel-하단의 Adaptive sampling 체크 해줍니다
  • ?
    아호아렁 2019.12.22 23:01
    넵 감사합니다 말씀주신대로 해보겠습니다