Turbulence FD

터뷸런스FD를 이용해 작업하고 렌더링을 했는데

by 꿻뚧쮋뛟 posted Dec 05, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

시뮬레이션 window 누르면 render framerate dose not match project framerate used simulation cache 라고 뜹니다. 무슨소린지 모르겠어서 그냥 렌더링하면 렌더뷰에서는 멀쩡하던게 픽처뷰에서 본격적으로 렌더링하면 타이밍이 안맞는다고 할까요 300f쯤에 발화하고 400f쯤에서 꺼지도록 세팅해놓은게 200f에서 발화하고 300f에서 꺼지는 문제가 발생합니다..그리고 아얘 터뷸런스FD가 적용되지 않은 상태로 렌더링됩니다 뭐가 문제일까요..?

• ?
    꿻뚧쮋뛟 2019.12.05 05:45

찾아낸거같습니다. 렌더링을 초당프레임 60f 으로 걸면 안되는데 30f으로 놓고하니까 되네요..어째서인지는 모르겠지만 나름대로 해결했습니다 혹시 60으로 제대로 되게하는법 아시는분 나중에라도 댓남겨주세요

• ?
    킴쟈 2020.01.22 03:42
    프로젝트 세팅 프레임레이트와 렌더 세팅 프레임레이트가 맞아야 하는것 같더라구요

Articles