주소복사 | 조회 수 242 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

단순한 작업이라면 큰돈 들이지 않고....

간단히 tv카드로 해결할 수 있지 않을까 합니다...

요hd카드가  컨퍼넌트 입력이 되네요.....

물론 스팩은 480i 까지 네요...... 별로겠죠?.... 쩝....

뭐 svideo도 거기서 거기일듯...... 싶고....

즉 시스템 구성을 이렇게 하는거죠....

PC 두대를 놓고.... 한대는 컨퍼넌트 혹은 av출력이 되는 그래픽카드를 구성합니다... 컨퍼넌트 출력은 ati등 찾아보면 많습니다....

한대는 hd수신카드 혹은 캡쳐보드를 구성하는거죠....

이런식으로 실시간 캡쳐하는 방법이 제일 싸게 먹힐 것 같은데..... 물론 dvd레코더등을 이용해도 될 것같습니다만....

아님.... 요즘 많이들 사용하는 강좌 녹화프로그램 같은것은 어쩌려나.... 궁금하네요.....

앞으로 hdmi가 좀 표준화되서... hdmi 입력이 가능한 보드등이 나와주면 좋겠는데.... 아직은 찾아보기 힘들겠죠?
    이단비 2007.12.02 14:18
    영상편집쪽은 저도 잘 모르겠지만.. 저는 그냥 고화질 영상을 즐기는 한 사람으로서 어지간하면 component 출력구성보다는

늦깍이님 말씀대로 HDMI구성을 추천합니다. 화질차이가 확연합니다. (영상물은 720p-1080p의 영화들을 많이 보곤합니다.)

그 차이는 composite 단자(노란색) 와 S-video 출력시의 차이정도가 확연히 다르듯.. 육안으로 바로 느껴집니다.

하지만 출력기기들은 많은데 입력은 저도 잘 모르겠네요...
    머리긴혀기 2007.12.02 14:18
    "님.... 요즘 많이들 사용하는 강좌 녹화프로그램 같은것은 어쩌려나.... 궁금하네요..... "

<-----화면 캡쳐유틸리티와 같은데요..
    이게 퍼포먼스를 잡아 먹는지라... 게임이 진행 안됩니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48774
2378 MAX 맥스 파일을 C4D로 가져오려는데 익스포트가 안됩니다. & 텍스쳐 네임이 엉킵니다. 7 file 박동인 2007.12.01 330
2377 모델링 [re] 구에 다가 폰트를 딱 붙일수는 없나요?? -과연 이것을 원하시던 것일지... file 초보사마1 2007.12.01 188
Board Pagination Prev 1 ... 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 ... 1766 Next
/ 1766
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요