텍스쳐

dirt map 택스쳐가 고정되있는 현상 어떻게 해결해야 할까요??

by 최진선 posted Oct 12, 2019 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세요! 캐릭터 애니메이팅 중에 dirt map texture가 고정되는 현상이 발생해서 질문드립니다 ㅠㅠ

(영상 첨부가 안되서 답답하네요ㅠㅠ  첨부파일에 영상 압축해서 올려보았습니다 한번 봐주시고 진단 한번 해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ)

캐릭터가 애니메이팅 되어서 움직이는데 텍스쳐링 되어져 있는 부분은 그자리에 그대로 고정되어 있는 현상이 생겨서

stick texture tag도 붙여보고 UVW tag에서 set from projection 도 적용시켜 봤는데

몸에 있는 일부 텍스쳐만 [ ex) 다리쪽 스티커 텍스쳐 등] 움직임에 따라 움직이고 나머지 전체적인 dirt map은 그대로 고정되는 현상이 발생하네요 ㅠㅠ

심지어 UVW tag에서 set from projection를 적용 했을때에는 텍스쳐 매핑이 다 꼬여버리는 현상도 발생합니다.

매핑이 꼬여있는 상태로 dirt map은 그대로 고정되어 있네요 ㅠㅠ

혹시 이 문제 어떻게 해결해야 할까요..?ㅠㅠㅠㅠ

[stick texture tag 적용했을 때]

[set from projection 적용 했을때]

Articles