Octane

렌더 할때마다 렌더시간이 달라집니다..

by 콜스터0109 posted Oct 11, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

렌더큐로 하고있는데, 렌더시작할때마다 렌더시간이 달라집니다

보통 2~3분에 첫프레임 렌더걸고 그이후로 30초내외로 렌더링을하는데

같은파일 같은프레임이 어떨땐 5분걸리고 어떨땐 30분넘어가도 안될때가있습니다 ㅠㅠ 

그럴땐 뒤에있는 나머지프레임도 죄다 렌더링시간이 늘어나구요..

첫프레임 렌더시간이 길면 그뒤에도 쭉 길고

첫프레임 렌더시간이 짧으면 그뒤에도 쭉 짧습니다..

램이나 cpu 또는 gpu가 부족하면 그때그때 렌더링시간이 다른걸까요? 혹시 같은증상 겪으셨던분 계실까요?

예를들어 첫프레임 렌더링할때 램이부족한상태로해서 뭔가 오류난게 그다음프레임에도 계속 영향을준다던가 그런걸까요..

[길동] 2019.10.12 01:50

단순 렌더시간만 이야기 하시면 상황 파악이 어렵습니다.

작업에 대한 상황을 알려주셔야 합니다.

시뮬레이션의 경우 베이크 하지 않으면 시뮬레이션 계산때문에 시간이 바뀝니다.(결국 애니메이션도 바뀌죠)

또한 이런 저런 변수로 인해 달라지는 경우도 생깁니다.

좀더 디테일한 질문이 필요합니다.

첫프레임에 메모리 부족이면...용케 걸리셨나 봅니다만...문제가 생기겠죠~

• ?
    콜스터0109 2019.10.12 15:26
    그렇군요..ㅠㅠ

아무래도 메모리부족때문인거같네요 어제부터 계속 해봤는데..

감사합니다 !!

Articles