텍스쳐

안녕하세요 구형태 맵핑 관련 질문이 있습니다.

by 물품보관소 posted Sep 16, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 다들 명절은 잘 보내셨는지요.

질문이 있어 이렇게 글을 올립니다.

구형태의 OBJ파일에 맵핑을 하였을때 이미지가라인에 따라 정확히 나오지 않고 깨지는 현상이 있어 

질문을 드립니다.

이러한 현상을 해결하는 방법이 있는지 궁금합니다.

초보자 같은 질문에 답변해주셔서 진심으로 감사드립니다.

하단에  사진 및 OBJ파일, 맵자료를 첨부하였습니다. 감사합니다.

정석 2019.09.16 11:48

렌더하면 잘나옵니다. 뷰포트에서만 이상하게 보이는것같습니다. 뷰포트에서도 잘 보고싶으시면, 면은 한번 나눠보세요. U~S

• ?

친절한 답변 정말 감사드립니다. 말씀해주신대로 랜더링 상에는 아무 문제가 없다는 것을 확인하였습니다.

모델링 또는 모델링 미리보기 에서 깔끔하게 보이는 방법은 없을까요?

랜더이미지는 사용하지 않고 모델링 파일 만 사용하려 하는데 모델링을 이동했을 시 맵핑이 왜곡되는 현상을 피하고 싶습니다.

다른 방안이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

------- 알려주신 방식으로 U - S를 하였더니 중간에 추가 선이 생기며 모델링 상태에서도 잘 보이는 것으로 확인되었습니다.

감사합니다. 알려주신 방법으로 작업하였을시 문제가 생긴다면 다시한번 여쭈어 보겠습니다. 다시한번 답변 감사드립니다.