기타

조립컴퓨터 사양 조언부탁드립니다!!

by 얌디 posted Sep 08, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이번에 새로 pc를 맞추려고 하는데 컴퓨터에 대해 잘 알지도 못하고 조립pc구매도 처음이라 도움을 부탁드리려고 합니다. 아직 공부중인 학생이라 너무 비싸거나 높은 사양은 조금 무리이기도 해서 100만원 초반대로 검색을 해보았는데 이 중에서 골라서 맞춰도 될까요? 여기서 고른다면 어떤게 좋을지 조언좀 부탁드려요 

c4d(+옥테인) 로 졸전영상제작이랑 포트폴리오 준비할 수 있을 정도의 사양이면 될 것 같습니다! 아니면 저중에서 바꿨으면 하는 부품이 있다면 참고하겠습니다!!  만약에 이대로 구입한다면 조립할때 따로 부닥드려야하는 것은 없을까요?? 호환이 안되는 부분은 없는지 잘 몰라서 ㅠㅠ

학생이라 최대예산은 130정도입니다. 그리고 모니터도 새로 사려고 하는데 추천해주시면 정말 감사드리겠습니다!!

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.