Octane

볼륨 포그의 처리 때문에 질문드립니다 ㅜㅜ

by HWON posted Aug 29, 2019 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

렌더링 시간을 줄이려고 안개만 따로 패스 뽑아서 처리하려고
합니다!
시포디 옥테인 렌더러에서 볼륨 포그에 옥테인 태그 걸고 렌더 레이어 id 걸어서
렌더 레이어 패스로 포그만 따로 뽑을수 있을까요?

필바다 2019.08.31 10:54

메쉬타입이 아닌 볼륨은 id가 생성되지 않습니다.

패스를 따로 만들고 싶으시다면 씬 자체를 블랙&화이트 처리하는게 제일 쉽습니다.

모든 재질을 매트한 블랙으로 만들고 라이트 제거 후 기본 세팅 ENV를 화이트로 하신 후 렌더를 하시면 ID와 같은 

블랙/화이트 이미지를 생성하실 수 있을것 같습니다.

• ?
    HWON 2019.08.31 21:56
    필바다님! 감사합니다~!
    매트한 블랙으로 만들고 해보기도하고 레이어 아이디 만들어보기도했는데 둘다 되더라구요! 말씀해주신 방법으로 뽑아서 컴포징 했습니다~!
    필바다 2019.09.04 13:12
    다행이네요~! ID도 만들어 지는지는 몰랐네요!! 즐거운 작업 하세요~^^

Articles