애니메이션

물체에 물리적인 힘을 적용시키는 방법좀 알려주세요~ 고수님들 ㅜㅜ

by 시뽀디광 posted Aug 15, 2019 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

고수님들 씨포디 입문자의 궁금증 문입니다...

종이가 옆으로 움직이다 멈추는데 물리적인 힘을 받아서 멈출때 살짝 흔들리고 움직일때 종이가 살짝 휘날리는 방법입니다.

cloth 태그를 사용하니 바닦으로 떨어지고 고정시키니 움직일 수가 없습니다... 무슨 방법 없을까요?

위에 첨부파일에 영상파일이 있습니다... 도저히 안되서 글 써봅니다...

혹시 아시는 고수님들 있으시면 알려주시면 너무 감사하겠습니다~~~ㅜㅜ

혹시 튜토리얼 영상이 있다면 알려주셔도 너무 감사하겠습니다~~ㅜㅜ

그래바 2019.08.15 22:03

레퍼런스 영상처럼 하시려면

다이나믹을 사용해서 접근하시기 보다는 디포머와 키프레임 애니메이션을 통해서 접근하시는데 더 수월할 수 있을것 같아요!

• ?
    시뽀디광 2019.08.15 22:52
    답변 감사합니다. 그런데 혹시 디포머에 어떠한 기능을 사용하면 좋을까요,,,?
    그래바 2019.08.18 22:53
    대부분 밴드 기능과 로테이션 포지션 정도면 가능할것같아요!