주소복사 | 조회 수 262 추천 수 0 댓글 6
Atachment
첨부 '2'
Extra Form

안녕하세요.

요즘은 골프채를 모델링하고 있습니다.

만들때 로프트 넙스를 사용했습니다만, 문제가 있어서 질문드립니다. 
스크린샷에서 보시다시피 끝부분이 뾰족한데요, 이걸 둥글게 할 수 있는 방법이 없을까 해서 질문드립니다.

로프트 넙스를 사용할 때 기준이 되는 각 스파인 라인에서 어느 정도의 곡률로 휘어지는지 조절할 수 있는
옵션이 있을 법도 한데, 아무리 찾아도 보이지가 않습니다.

그럼 고수님들의 조언 기대하겠습니다.
  • ?
    늦깍이 2007.10.31 23:19
    make object 후 맨위 포인트를 weld 해 버리면 안될까요?
  • ?
    박동인 2007.10.31 23:19
    늦깍이님 weld가 구체적으로 어떤 작용을 하는지 알 수 있을까요? 방금 메이크 오브젝트 한후에 맨 위 포인트를 선택해 weld

시켜봤는데, 포인트가 한 가운데로 뭉쳐지기는 합니다만, 모델링 자체에는 변화가 없었습니다.
  • ?
    늦깍이 2007.10.31 23:19
    로프트에서 메이크 오브젝트를 하시면 로프트 값이 없어지죠....
    없어지기 전에 로프트설정을 잘 하셔야 합니다... 우선 최소한의 폴리로 퐁값으로 조절하면서 내보내는것이 유리하겠죠...
    다음은 맨위 둥굴게 하고 싶은 부분의 포인트를 선택한 후 weld(포인트를 합치는걸 말합니다.)하면 .... 저렇게 아치형태가 될 수 있을 것 같습니다...물론 퐁값을 잘 조절해서요... 좀더 부드럽게 한다면 C4D의 자랑 하이퍼널브스를 2정도 주면... 되겠죠...
    올리신걸 받아서 한번 만들어 보겠습니다.
  • ?
    감사합니다. 늦깍이님... 기대하고 있겠습니다. ^^
    머리긴혀기 2007.10.31 23:19
    동인님 드디어 골프채까지...
    동인님의 열공은 끝이 없으시군용.. ^^;;;

답변이 아니라서 지송... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 모르면 배워야죠.. 요즘 시4D 파는 맛에 삽니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48754
Board Pagination Prev 1 ... 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 1622 1623 1624 ... 1765 Next
/ 1765
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요