애니메이션

(ani) 특정 사물을을 특정 프레임에만 나타나게 하거나..

by 존재와당위 posted Oct 23, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

폴리곤 사물을 만들어 두면 첫화면부터 존재하는데.
이것을 특정 프레임에만 나타나게 하거나  특정 프레임에서
사라지게 하고 싶은데..

노하우를 알고 싶습니다.

그리고 나타나거나 사라질때에도 서서히 사라지게 할 수 없는 지 알고 싶습니다.

한가지 더 알고 싶은것은 몰핑같은 것은 할 수있는지도 알고 싶군요.
  • ?
    smoff 2007.10.23 21:20
    저도 이런 기능이 에펙처럼 동영상 빠(bar)로 되어있어서 (좌우로 움직이는...)
    시작 프레임과 끝 프레임을 잡아 주었으면 했었지요...
    방법 아직 모릅니다.^^
    ..다른 방법을 모르고서 하는 일반적인 방법...
    -해당 object 아이콘을 오른쪽 클릭 하시면 나타나는 cinema4d tag 중 display tag를 선택하시면 눈 아이콘이 생기는데요
    눈아이콘 선택하시고 아래 메뉴에 보시면 visibility 이 보일겁니다.
    0~100%투명도를 조절하셔서 원하는 프레임에 나타나게 해 보셔요
    제가 아는 방법은 이것이 전부 입니다.ㅜㅜ

몰핑은 몰핑 잘 하시는 분이 알려 주실 겁니다.
  • ?
    이젤 2007.10.23 21:20
    시네마의 몰프는 쵝오입니다.
  • ?
    P. 2007.10.23 21:20
    이젤님께서도 그렇게 생각하시는군요..맞어 맞어~
    몰프관련 글은 많이 있습니다. 검색해 보세요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10