일반

두 오브젝트를 하나의 조인트에 리깅했는데 영향받는 움직임이 서로 다릅니다.

by 뉴우비 posted Jun 27, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 질문이 있습니다.

손가락 까지 리깅을 했다가 욕심을 부려서 손톱도 올리고 싶었습니다.

그래서 손톱모양의 오브젝트를 추가하고 기존의 조인트에 새로 바인딩 시켰는데요.

제 머리 속에서 기대하기로는 같은 조인트에 바인드 되었으니 종속된 것처럼 손가락과 손톱이 똑같이 움직일거라 생각했습니다.

그런데 실제로 해보니 두 오브젝트(손과 손톱)가 영향 받는 정도가 조금 차이가 있어서 따로 노네요.

이것을 어떻게 고칠 수 있는지 알 수 있을까요?

제목 없음1.jpg

제목 없음2.jpg

• ?
    씨지토리닷컴 2019.06.27 20:32

https://youtu.be/VtR6WJsjl3I 영상으로 답변드립니다.

필바다 2019.07.01 12:26

손톱 웨이트가 원하는 조인트와 100% 칠해지지 않아서 입니다.

근데 사실 손톱은 구부러지지 않고 딱딱한 물체라서 웨이트칠하는거마저 귀찮다면

그냥 원하는 조인트밑에 하이라키 시켜도 됩니다 ㅎㅎㅎ

Articles