모델링

모델링의 subdivision을 부분적으로 끄는 방법

by 드자이너 posted Jun 06, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 서브디비전 모델링 하는 과정에서 uv 텍스쳐 입힐 때의 왜곡을 해결하기 위해 선택한 엣지에 한해 부분적으로 subdivision 영향? 효과를 끄는 방법이 있었던 것 같은데 검색을 해도 찾기가 힘드네요. 이미지에서 선택된 엣지 부분이 subdivision 하면서 텍스쳐가 왜곡이 생겨서, 이 부분을 해결하려고 합니다.

혹시 단축키나 관련 자료 아시는 분 부탁드립니다...! 감사합니다 

Screen Shot 2019-06-06 at 3.42.29 PM.jpg

그래바 2019.06.06 17:03

[.]  키를 누르고 드래그 해보시면 가능할거에요! SDS Wedight로 컨트롤 할 수 있습니다!

• ?
    드자이너 2019.06.06 18:09
    아 되네요!! 정말 감사드려요 단축키가 기억이 안나서 이것저것 다 누르면서 해봤는데 [.]이었군요ㅎㅎㅎㅎㅎ

Articles