not enough memory 문제...

주소복사 | 조회 수 275 추천 수 0 댓글 12
?

?

Extra Form

텍스처가 용량이 많아서인지 자꾸 not enough memory가 떠서

이번에 메모리를 2기가에서 1기가 추가했습니다. 합이 3기가요...

항상 렌더걸때 2기가에서 멈추더니 not enough memory가 떳거든요.

근데 3기가로 올려도 2기가에서 멈추고 not enough memory가 떠버리네요...

무슨 옵션을 조정해줘야되는지... 이것참 난감하네요... 메모리3개나샀는데...ㅡ,.ㅡ;

참고로 윈도우에서는 정상적으로 인식합니다. 작업관리자에서두요

렌더걸때 2기가 이상 인식을 못하는건지 먼진 몰라도 좀 짜증나네요...

하루종일 용산에서 뒹굴다 기분좋게 렘 꼽고 렌더거니 짜잔 not enough memory!!!

이거 어케 해결방법 없을까요? ㅜ,.ㅜ;;;
  • ?
    초보사마. 2007.10.05 18:14
    요새 브이레이 쓰니까 자주 뜨던데요. GI 맵의 돈 딜리트 어쩌고 그걸 체크해서 그런거 같기도 하구요.
    그게 아니라면 대용량 작업을 하셔서 그렇다고 밖엔~~~
    길동 2007.10.05 18:14
    XP 64 OS에서 돌려보시는건..
    물론 브이레이는 못씁니다.
  • ?
    P. 2007.10.05 18:14
    XP에서 2기가 이상 인식은 해도 쓰지는 않지 않나요? 그리고 랜더러마다 텍스춰를 받아들이는 능력에 한계가 있습니다.
    적절하게 나눠쓰셔야 합니다. 그냥 줏어들은걸로는 랜더맨 4기가---->맨탈2기가--->?? 다른것들은.. 특히 뷔레이는 절망적인
    캐파를 줍니다.폴리곤과 맵이 커지면 바로 GG 때려버립니다.
  • ?
    CUBE 2007.10.05 18:14
    얼마나 큰 파일이길래 메모리 부족에러가 다 뜬데요? ^^
    전우열 2007.10.05 18:14
    아참 그리고 기분좋게;; 램하나 더사셔서 4개다세요..ㅋㅋㅋ..램은 듀얼일때 최고 성능을 발휘한다네요..^^;; 램값이 싸져서..^^;; 부담없으실듯;;
    byjin 2007.10.05 18:14
    전우열님 짱 감사해요 님이 스샷해준대로 하니까 되네요
    근데 4기가도 그런 방법으로 되는건가요?
    얘기듣기론 4기가는 에러가 많다던데...
    정말 고맙습니다!!! 렘 사놓고 뒤통수맞은 어제 기분이 다 날아갔네요...ㅋㅋㅋ
    텍스쳐중에 용량이 클 수 밖에 없는것들이 있어서 그래요 텍스쳐양만 100가 넘어갈때도 있으니까요
    원샷으로 걸 수없어서 짜증났었는데...ㅋㅋ 오늘은 기분좋은 주말이 되겠어요...
    박원석 2007.10.05 18:14
    4기가 쓸만합니다. 저도 xp 32bit 쓰는데 4기가 설정했습니다. 물론 인식이야 3.6기가 밖에 안되지만.. 에러도 별루 없고..
    박원석님 인식 어케 하신거에요 전 4개 꽂아도 3기가까지밖에 인식안하거든요... 다른걸 또 만줘줘야 되는건지?
    박원석 2007.10.05 18:14
    아.. 저도 3기가네요.. ㅎㅎㅎ 실수 ㅎㅎ
    ㅋㅋㅋ 4기가 되는줄알고 깜딱놀랬습니다~
  • ?
    KOS 2007.10.05 18:14
    32비트는 3.5기가까지만 인식할걸요...(4기가 인식한다해도 0.5기가는 사용 못할겁니다...)

그리고 965보드에서는 동일 속도의 램이면 슬롯 3개만 꽂아도 2기가+1기가루 듀얼채널 구성된다고 어디서 본거 같습니다... (3기가도 전혀 문제 않된다고...)

그리고 램 모자라면 스왑파일 가져다 쓰는거 아닌가요?...
    프로그램자체적으로 메모리를 2기가까지만 사용한다네요...
    전우열님이 올려주신 방법으로하면 3기가까지 씁니다
    근데 시스템메모리가 50mb정도 잡아먹고 실질적으로는 2.5기가를 쓸 수있는거죠...

질문과 답변

question and answer