애니메이션

잔디에 wind적용시킬려면 어떻해야하죠?

주소복사 | 조회 수 475 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

나름대로 이틀동안 별짓다해봤는데...만져본지 얼마안되서 그런지 답이 안나옵니다
검색도 대충해봤는데 찾기힘드네요.
하고싶은건 잔디밭에 바람을 적용하고싶습니다.혹시아시는분 게시면 답변부탁드립니다.

PS.그냥 상상해본건데 잔디에 모그라프 적용하는게 가능한가요 타겟이펙트같은거
     튜토 마지막부분에 비슷한 말이 있긴하던데 해보니 전혀 안걸리던데....
  • ?
    P. 2007.10.02 10:17 채택
    1.Hair 옵션에 Forces가 있습니다. 파티클의 wind를 드래그해서 넣으시면 됩니다.

2.잔디에 모그라프를 적용하시는게 아니라. 모그라프에 잔디를 전용하셔야 함이..
  • ?
    산쵸 2007.10.02 10:17
    포스에 윈드던져보긴했었는데 ... 제가 뭔가 잘못했나보네요..
    참고로 잔디는 기본으로 있는 잔디를 쓴거였습니다.
  • ?
    황태자 2010.06.11 03:17
    전 무슨예긴지도 모르는 c4d넘어렵고 배울게 너무많다는 ㅜㅜ 그래도 하고싶어요 ㅎ

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48611
1995 make preview와 실제rendering이 다릅니다... 어찌된일인지..ㅡㅡ;; 6 file idiphy 2007.10.01 206
1989 애니메이션 Array 나 instances 를 이용해서 복제를 한 오브젝트는 개체 각각에 적용되는 애니메이션이 안 먹나요? 3 file 박동인 2007.09.30 234
1987 모델링 clone, duplicate, instance, arrange, array 기능의 알기쉬운 선택법 2 우가 2007.09.30 422
Board Pagination Prev 1 ... 1620 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 ... 1758 Next
/ 1758
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요