애니메이션

Array 나 instances 를 이용해서 복제를 한 오브젝트는 개체 각각에 적용되는 애니메이션이 안 먹나요?

by 박동인 posted Sep 30, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

안녕하세요. 정모 이후 처음 올리는 군요.

이번에 드릴 질문은 어떤 오브젝트를 만들어서 애니메이션을 준 다음,

어레이나 인스탄스로 복제를 했을 경우, 이 애니메이션이 적용 안되는 것에 대한 것입니다.

첨부한 파일을 보시면 정육면체 기둥이 회전을 합니다. 듀플리케이트 시킨 것에는 이 애니메이션이 적용이 됩니다만,

어레이나, 인스탄스로 복제한 오브젝트에는 먹지를 안는군요.

제가 하고 싶은 애니메이션은 기둥이 계속해서 회전하면서 어레이 기능의 파라메터로 애니메이션을 하는 거라서

듀플리케이트로 복제할 경우 애니메이션의 제어가 좀 힘들것 같습니다.

고수님들의 조언 부탁드립니다. (모그라프의 클론툴로 복제해도 마찬가지더군요..)
  • ?
    박동인 2007.09.30 17:40
    아... 클론툴에서 픽스 오브젝트 옵션을 꺼주면 애니메이션이 먹는군요.. --;;

하지만 어레이 쪽도 애니메이션이 가능한지 좀 알고 싶습니다.
    길동 2007.09.30 17:40
    회전시 축을 회전해서 애니메이션 주셔야 합니다.
    ^^
  • ?
    박동인 2007.09.30 17:40
    길동님 죄송하지만 축을 회전하라는 게 무엇을 뜻하는 지 잘 모르겠습니다. --;;

모델 액시스 모드, 오브젝트 액시스 모드 둘 다 바꿔 봤습니다만, 로테이션 파라미터의 변화는 동일하더군요.

이게 아니라 다른 축이 또 있는 건가요?