일반

c4d 한글로 기초부터 전체적으로 싹 흝는 튜토리얼 없을까요?

by 켄터키후라이치킨 posted Apr 09, 2019 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

3D는 마야와 맥스를 할 줄 알고 시포디는 아주 옛날에 영어 튜토리얼 보고 그냥 대충 배웠다가 지금은 그것마저 잘 기억이 안나는데..

제가 영알못이라 영어로 튜토리얼 봐도 이해 안되고 대충 넘어가는것들이 많아서요..

유료여도 상관 없으니 한글로 된, 좀 전체적으로 볼 수 있는 튜토리얼영상이나 자료가 있을까요?

정보 공유 부탁드립니다.

그래바 2019.04.10 11:45

유저그룹 사이트 게시판들 조금 찾아보시면 관련된 한글 튜토를 올려주시 유저분들이 많으세요!

조금 체계적으로 기초부터 올려주신 분들은 cgtory / 김그륜님 / vslab 이렇게 있고

그 외에도 팁 및 특정주제의 튜토리얼 올려주시는 한국 유저분들 많이 있습니다ㅎㅎ 

유저그룹 사이트 공부방 게시판을 찾아보세용 

맥스와 마야를 하셨다면 시포디도 금방 이해하시고 작업하실거라 생각됩니다!