애니메이션

일자로 펴져있는 케이블 전선에서 구부러진 케이블전선 으로 애니메이션 질문 드립니다!도와주세요!

by 초롱초롱00 posted Mar 14, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

이 전선을 모델링을 하였는데요!

이 전선이 일자로 펴져잇다가 저렇게 구부러진 형태로 하려고 우선 구부러진 상태에 모델링을 하였거든요!!

그런데

어떻게 애니메이션을 걸어야할지 감이 아예 오질 않아서요 도와주세요 ㅠㅠ

그래바 2019.03.14 20:31 Files첨부 (1)

저는 Tracer와 null을 이용해서 많이 응용하는 편인데 

정확한 길이가 유지된 상태에서 애니메이션이 되야 한다면 까도롭겠지만

지금 첨부한 파일 셋팅을 사용하시면 가능하지않을까요?

세티아 2019.03.14 23:18

길이를 일정하게 유지하고 좀더 컨트롤이 자유로운 에니메이션 컨트롤을 원하시면 

조인트를이용해서 리깅을 하시는게 좋을거같네요 

리깅관련 튜토를 찾아보시면 이런거 많을겁니당