일반

(씨포디 왕초보) 바닥에 관한 질문입니다.

by 대마풀 posted Mar 08, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

저렇게 Plane으로 바닥을 만들었는데,

마치 땅에 올려져 있듯이 Plane에 오브젝트들을 빈 공간 없이 어떻게 붙이나요??

스냅을 써야될 것같긴 한데 잘 모르겠네요.

• ?
    정뒝 2019.03.08 10:16

오브젝트 선택하시고 코디네이터 탭에서 y 값을 조정해 보세요

규민 2019.03.08 10:47

정확하게 바닥으로 붙이려면 Enable Axis를 활성화 시켜서 엣지나 폴리곤에 스냅을 켜서 오브젝트의 바닥면으로 액시즈를 맞추고 다시 Enable Axis를 비활성화시켜서 바닥에 내리는 방법이 있구요, 다른 방법은 메뉴에 매쉬-액시즈 센터에서 바닥면(대채로 Y)값을 -100%으로 하고 포지션값을 바닥과 같은 값으로 주면 됩니다.

위의 방법들은 에디터블 상태의 오브젝트만 가능해요~

Drop to floor라는 플러그인도 있습니다