시뮬레이션

풍선을 바람에 휘날리게 하려면?

by 김기종 posted Sep 11, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

파일 첨부합니다.

풍선이 캡슐을 달고 날라갑니다. 풍선이 그냥 움직이니 재미가 없네요.

1.풍선 바람에 휘날리게 하는 방법은 뭔가요? :)

2.길동님이 자료실에 올린 라이팅(라이팅셋이라고 검색)을 쓰고있습니다.

그런데 풍선이 너무 어둡게 나오네요.

어떤 수치를 조절하면 빤딱빤딱한 칼라풍선처럼 나올까요? 트렌스퍼런시를 가진 것은 칼라가 어둡게 나오는건가요?
    정석 2007.09.11 20:37
    공사가 큽니다.. 일단 풍선은 바람에 영향을 받는거죠. 그리고 풍선에 묶인 끈은 항상 달려있어야하구. 실제 다이나믹을 세팅을 하더라도 실 끝을 풍선과 자연스럽게 연결해야겠죠. 풍선 끼리는 겹치지 않아야하고.

못하는건 아닌데 공사가 큼니다. 그래서 애니가 어렵죠. ^^
  • ?
    김기종 2007.09.11 20:37
    네네 정석님,많은시간이 걸리겠네요 오늘도 또감솨 감사합니다.~ 수고하세용~
    길동 2007.09.11 20:37
    제가 올린 라이팅 셋은 이런 분위기 보단 제품에 어울리는 셋트입니다.

전방위로 설정된 라이팅 셋이 필요합니다..돔라이셋트를 이용해 보시길 바랍니다.