Octane

옥테인 랜더관련 질문있습니다 ㅠ

by 매운맛사탕 posted Feb 20, 2019 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 시포디 그룹 여러분. 다름이 아니라  왜 옥테인 라이브뷰랑 그냥 렌더뷰의 GROUND 메태리얼 색깔이 다를까요?? 혹시몰라서 TIFF파일로 렌더를 해봤는데도 색깔이 다르네요 ㅠ 혹시 제가 렌더 셋팅을 멀티 패스에서 질감을 안넣어준게 있나 확인하고 해줬는데도 똑같이 이러한 문제가 ...  해결법이 있을까요???ㅜ 

옥테인 포켓몬 월드.jpg

문지성 2019.02.25 11:49

옥테인 메테리얼에 이미지를 넣을 때에는 image texutre 노드를 통해서 넣어야 하는데 그것땜에 생긴 오류일 수 있겠네요

• ?
    매운맛사탕 2019.03.02 02:36 Files첨부 (1)

텍스처 노드 만들어주고 이렇게 했는데 혹시 제가 실수한 부분이 있을까요?? 어떻게 수정하면 될까요?? 옥테인 공부 시작한지 얼마안되가지고요 ㅠㅠ 

문지성 2019.03.03 00:59
    비트맵노드의 이미지를 Image Texture 노드에 넣어서 연결해보세요. 옥테인에서 이미지를 쓸때는 비트맵을 생으로 쓰는것보다 Image Texture노드로 쓰는게 안정적입니다. 질문하신 현상이 다른 이유일수도 있지만요
    문지성 2019.03.03 01:03
    그리고 Layer 노드도 쓰면 안됩니다. 노드에디터 왼쪽에 있는 옥테인 노드들만 쓰세요. Layer는 시포디 스탠다드 렌더러의 기능입니다. 충돌이 일어날 수 있어요