일반

리깅,포즈모프되어있는 오브젝트에서 메쉬수정이안되네요

by 딴지 posted Feb 20, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

인체에 리깅,웨이팅 끝나고 포즈모프로 포즈들도 잡아놨습니다.

근데 하다가 허리가 너무 얇은거 같아서 몸 베이스메쉬자체를 스컬핑으로 수정하려고 하는데(몸에 포즈모프 걸려있음)

수정을 아무리 해도 원상태로 돌아와요..

여태 만들어놓은 포즈모프를 없애야하는건가요ㅠㅠ(포즈모프 태그를 없애면 수정이 가능하긴하지만.. 이미 많은 포즈들을 만들어놓은 상태라 ㅠㅠ)

그리고 포즈모프로 특정 포즈를 잡고있는 상태에서 허리를 수정할수는 없는건가요?(포즈모프로 보정하는거 말고 몸 자체를 수정하는것)

포즈모프로 메쉬수정하는거 말고 몸 메쉬 자체를 수정하는거요..

수정사항 발견될때마다 다시 다 엎고 수정을하기에는 너무 비효율적인것 같은데 정녕 방법이 없는건가요ㅠㅠ

정석 2019.02.20 21:14 채택

포즈 몰프가 걸리면 그런 문제가 있습니다. 그래서 오브젝트를 분리해서 운영하거나 몰프로 변형을 줘서 유지하는 방법이 최선일듯합니다.

• ?
    딴지 2019.02.24 09:45
    감사합니다! 베이스오브젝트를 분리해서 포즈모프로 변형을 줘서 유지하니 수정도 편하고 잘 해결되었습니다^^