?

?

Extra Form

살면서 윈도우를 제대로 써본적이 한번도 없는 디자인과 학생입니다..

현재 맥북 레티나 프로를 사용중입니다.

c4d를 메인으로 공부하는건 아니고 다른 2d 작업을 메인으로 하는데 이번에 아이맥을 추가로 구매할까 고민하고있습니다

아이맥은 옥테인이 안되기도하고 한국에서는 맥을 쓰는 환경이 아니다보니 비추하신다는 분들이 많은것같은데..

PC 쓰기에는 또 스케치가 안돌아가니ㅠㅠ;;

제가 일했던 모든 디자인 에이젼시들은 다 맥을 썼어서, PC로 공부를 한다 한들 직장에서 쓸지도 의문입니다.

옥테인을 빼고 봤을때 c4d와 아이맥은 어떤가요? 렌더링 속도나 다른 어도비 프로그램과의 호환이 궁금합니다.

감사합니다

세티아 2019.02.20 02:51
    안녕하세요 미쿡은아니지만 같은 북미 거주자입니다
    커리어에서 어느쪽에 비중을 더줄지에 따라 다른거같네요
    저는 현재 디자인/에니메이션 스튜디오에서 일하고잇는데 3d에 좀더 힘을 넣고잇기때문에 모든 아티스트가 다 윈도우를 사용중입니다. 아무래도 이거는 회사마다 틀리고 질문자님이 근무 원하는 회사에서 뭘쓰는지 알아보시는게 좋을거같네요

옥테인을 빼고 봣을때도 아이맥이 어도비쪽 프로그램이나 c4d 기본랜더러와 조합은 괜찮지만 가성비는 떨어지는거같아요. 그리고 저는 디자인스튜디오에서 c4d 기본이나 피지컬 랜더러 쓰는경우를 오히려 못봣네요 (gpu 랜더러가 나온이후)

아무래도 아이맥이나 pc 나 둘다 가격은 적지않으니 Gpu 랜더링과 3d의 비중을 커리어에서 높히시고싶으면 pc 를
    아니면 2d 어도비쪽 프로그램에 좀더 집중하고싶으신데 여태 익숙해진 맥os을 버리기 싫으시면 아이맥이 괜찮은거같네요
    [길동] 2019.02.20 09:56

맥이 편하지만...요즘 윈도우로 탈출하려는 분위기가...

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48357
17193 Octane octane SSS, Transmisson , Abosorption , Scattering 질문입니다. 2 이애어다 2019.02.19 563
17182 Octane 옥테인용 그래픽카드 질문 있습니다!(GTX 1080ti vs Quadro P5000) 2 이몽 2019.02.12 712
Board Pagination Prev 1 ... 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요