MoGraph

moextrude bevel 질문 드립니다.

by 흥흥 posted Feb 11, 2019 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

moextrude, bevel 과 관련하여 문의 드립니다.

이미지와 R19에서 작업한 c4d파일 첨부합니다.

스피어의 폴리곤이 각각 랜덤하게 솟아나고 움직이는 모션을 만들려고 합니다.

그리고 솟아나는 기둥의 옆면을 제외한 가장 윗면만 베벨을 주고,

옆면과 베벨면, 윗면의 메테리얼을 각각 따로 주려고합니다.

모익스트루드 내에 베벨기능이 따로 없어서 모익스트루드를 2번적용하여 베벨처럼 만들어 보았습니다.

그리고 스피어의 폴리곤 셀렉션으로 윗면만 따로 메테리얼을 적용할수 있었는데

베벨면과 옆면의 메테리얼을 따로 적용시키는 방법을 모르겠습니다.

2번째 모익스트루드로 만들어진 베벨면과 옆면의 메테리얼을 따로 적용시킬 방법이 있을까요?

아니면 이러한 모션을 만들수있는 더 나은 방법이 있을까요? 

지금도 모익스트루드가 2번 사용되어 무거운데 실제 작업시엔 스피어의 폴리곤 수가 더 많아서 작업이 잘될지 걱정이 되네요...

조언 부탁드립니다. 감사합니다.

moextrudeTest Screenshot.jpg