프로그램

작업파일을 가볍게 하는 법이 있을까요 10기가가 넘네요

by 블랙맘바 posted Dec 10, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 이제 막, 시네마포디를 공부한 지 2달 남짓 되어가는데 

어도비 퓨즈에서 모델링 한 캐릭터들을 믹사모에서 리깅해서 넘겨 온 다음에

클로너로 복사해서 군중을 만들었는데 엄청 버벅거리고,, 차마 볼 수조차 없어서 

우선 뷰포트에서는 안보이게 설정해두고 작업을 하는데도 엄청 버벅이네요

혹시 작업파일을 가볍게하는 법이 있을까요

컴퓨터는 2017년 아이맥 기본형에 램을 24기가로 추가해서 사용중입니다.

정석 2018.12.12 12:10

1. 퓨즈에 있는 몰프 용 오브젝트를 다 지워보세요.

2. 조인트 애니메이션을 PLA 로 만들어 컨트롤로, 조인트를 삭제해보세요.

3. 클로너의 render instance 를 사용해보세요.

4. 퓨즈모델이 로우폴리곤상태는 아니니 적당한 폴리곤수의 모델을 사용해보세요.

5. 원경, 근경을 나눠서 원격은 가벼운 모델링으로 교체해보세요.

6. 텍스쳐를 줄여보세요.

블랙맘바 2018.12.12 22:54
    정말 감사합니다.
    말씀해주신대로 애니메이션을 PLA로 만들고,
    클로너의 렌더 인스턴스를 사용하니 파일이 1기가도 채 안되게 줄었네요

정말 감사합니다 !!!!