주소복사 | 조회 수 251 추천 수 0 댓글 11
?

?

Extra Form
CPU
INTEL-코어2쿼드 [INTEL]코어2쿼드 프로세서 Q6600(2.40GHz/쿼드코어/8MB/벌크/블리자드 MY-A03 저소음쿨러포함)LGA775
317,000

메인보드
INTEL(콘로/일반/PCI-E/DDR2) [GIGABYTE]GA-P35-S3
130,200

메모리
DDR2 SDRAM [Hynix]DDR2 SDRAM 1GB(800Mhz/PC2 6400)
2x52,500 105,000

FDD/HDD
SATA HDD [SEAGATE]바라쿠다 7200.10 400G/16M/SATA2
87,200

그래픽카드
NVIDIA(지포스/PCI-E) [Leadtek]GeForce 8800GTS WinFast PX8800GTS TDH 320MB 앱솔루트 무상 A/S 2년
311,000

CD/DVD/RW
DVD 레코더/SATA [LG전자]GSA-H62N [벌크/블랙] SATA
33,600

케이스
미들타워 [GMC]A-35 [블루블랙]
38,900

파워서플라이
듀얼코어,서버용 [AONE]Twins 500TW v2.2 [고객만족1위/성능우수상품]
47,600

이렇게 이번에 맞췄는데요..
보드가 기가바이트꺼는 별로인거 같습니다...
가격대가 싼거라 그런걸지도 모르지만 15~20대의 ASUS보드로 가시는게 낳을듯 싶습니다.
사운드가 안잡혀서 A/S로 보드교체 후 지금은 잘돌아가고있습니다...
시네벤치9.5 노오버로 19초입니다...
    byjin 2007.07.05 23:53
    [ASUS]COMMANDO
    P4(켄츠필드지원)/ATX/LGA775/FSB1066/iP965/DDR2 800(듀얼채널)/8채널사운드/광출력/듀얼 Gigabit LAN/ATA133/SATA2/USB2.0/IEEE1394/PCI Express x16 *2
    211,100원
    평이 좋은편인 보드입니다... 참고하세요 그리고 제가 명시한 가격은 최저가가 아닙니다...
    잘 알아보시고 구입하세요~
    전우열 2007.07.05 23:53
    바이진님이 좋은걸 많이 추천해주셨네요..저는 Q6600 Asus P5W WS Pro 사용 하는데 만족합니다. 그리고 인텔 XBX2 도 사용해봤는데 괜찮은듯 싶습니다.. 참고하세요.
    Q6600 Asus P5W WS Pro -> [ASUS]P5W64 WS Professional 이거 말씀하시는거죠?
    저도 이거쓰는데 이것도 켄츠필드 지원하나보네요...
    자금여력이 더 되신다면 제온 클로버타운으로 질러봐주세요 성능이 얼마나 되는지 궁금해요..

Q6600이 빠르긴하지만 E6600 3.1오버와 비교하자면 그리 많은 렌더타임의 차이는 안나거든요...

시네벤치9.5에서

E6600- 듀얼 : 노오버 2.4Hz: 30초
    E6600- 듀얼 : 오버 3.1Hz: 23초
    Q6600-쿼드 : 노오버 2.4Hz: 19초
    Q6600-쿼드 : 오버 ?.?Hz: ??초

보드가 저가라 오버하기 겁나는군요... ㅋ,.ㅌ
    길동 2007.07.05 23:53
    C4D 에서 CPU오버시 종종 뻗어버리는 현상이 요즘 보고가 되는듯...질문란에도 올라오듯이..
    조심해서 ^^
    아무래도 쿼드가 낫지요^^
    참고로..요즘 26만원대까지 떨어진딧하고 7월 20일이후로 조금더 떨어진다는 소문이 들리네요..
    그때나 저두 한번 질러볼까 고민중입니다.(열이많이 나서 쿨러를 좀 빵빵하게 달아야 한다는 소문이..전기세도 좀 잡아먹고...^^)
  • ?
    like BIll.. 2007.07.05 23:53
    답글 정말 많이 달렸네요

많이 도움 얻어갑니다~~

잘 참고할께요

감사합니다~~
  • ?
    이시성 2007.07.05 23:53
    코어2익스트림 6800과 쿼드6600과 속도비교한자료같은건 어디 없을까요??
    정말궁금하네요..^^
    전우열 2007.07.05 23:53
    바이진님 맞습니다;; 64를 빼먹었군요;;.^^ 저는 Q6600을 3.4로 오버해서 사용하는데 만족합니다..시성님..^^; 아마도 쿼드6600이 렌더링 쪽에서는 압도적일껍니다. 영상쪽으라면..영상쪽 프로그램들이 거의 ..멀티코어를 지원안해서리..-_-a 클럭높은게 좋지만.. 3D 쪽이시라면 쿼드가 많이 좋을듯합니다. ^^;
    전우열님... 궁금한게 있는데요 2.4에서 3.4로 오버하셨단 말씀이죠...
    시네벤치에서 몇초나오나요?
    그리고 오버클럭시 세부옵션도 만져주시는건지 아님 A.I나 클럭 수만 높이신건가요?
    저는 세부적인건 만지기 두려워서...E6600도 3.1에서 스탑입니다..ㅋㅋ
    글구 기가바이트 p35보드 쓰레기네요... 금융권 키보드보안이 안먹는데요..아무래도 다른보드로 교체시도해야될것같아요..해줄지...ㅡ,.ㅜ;울 정대리가 맘고생이 심함..
  • ?
    카이젤 블루 2007.07.05 23:53
    헐... 바이진님 기가바이트 완성도 높기로 정평난 보드인데;;;
    그정도로 애를 먹이나요;;; 흐음... 고려 대상에서 제외해야 하려나;;;
    ASUS만 줄곧 써왔길래 함 다른 회사로 바꿔볼까 했었는데...
    걍 ASUS 선택해야 하나요; 다나와나 파코즈에선 평이 좋은 모양이던데; ASUS의 맞수로;;;
    기가바이트가 얼마나좋은지는 한번도안써봐서 몰랐는데 이번에 확실히 안건...
    p35씨리즈는 쓰레기라는거죠...다른건 안써봐서 비교할게없지만 이건 증명된겁니다..알아본바로는 기가바이트 p35보드의 사운드카드 에러문제와 키보드보안충돌문제가 많다고합니다
    그리고 오늘 asuscomado로 바꿨습니다... 어제 렌더걸어놓고 회사와보니 컴터가ㅂㅅ 되있더랍니다... 부팅도안되고 먹통이 되었다는 렌더걸다 뻗는 컴터가 어디있습니까?? ㅡ,.ㅡ; 기가바이트만쉐~ 안써요 다시는... 보드바꾸니 날라댕깁니다...켁

질문과 답변

question and answer