일반

OHP Film을 만들려고 하는데 도와주세요!

by 문공 posted Nov 02, 2018 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

첨부한 파일은 제가 만들고자하는 느낌의 레퍼런스영상이구요

첫번째 필름이 떨어지는 모션, 재질같은걸 어떻게 만들어야할지 잘 모르겠어요

plane에 band로 만들어봤는데 한계가 있어서 더 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

그래바 2018.11.06 03:44

그냥 저라면..ㅋㅋ...

[필름이 떨어지는 모션]

1.다이나믹을 이용해서 접근해볼것같아요. 소프트바디나 클로스 다이나믹같은걸 찾아보시면 어떨까요

2.다이나믹을 사용할 수 있겠지만... 오히려 디포머 밴드 및 단순 로테이션 를 이용해서 최대한 자연스럽게 + 이쁘게 애니메이션잡기위해 노력할 것 같아요.ㅋㅋ 어렵겠죠..ㅠ

[재질]

진짜 필름을 만들어서 한방에 나타나면 좋겟지만!(이쁘게)

만약 그게 어렵다면 원하는 리플렉션과  펼쳐질때 나타나는 그림자 및 AO 등등 만든뒤 패스로  뽑아서 올려놓는식으로 해보면 어떨까요? 영상을

보면 필름이라고 느끼게 해주는 요소들이 있는데 그걸 보시고 그 요소들을 만들어서 합성하는 방법으로 가시는게 진짜 필름을 만들기보단 보기좋은 필름효과로 보여질것같아요.

말만 쉽게 한거지만 참고만 해주세요.