애니메이션

스케이트 보드가 옆으로 가요ㅠ

by 김서울 posted Sep 18, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

파일 : 첨부

링크 : https://www.youtube.com/watch?v=LAteZwppBdk&t=282s

16:00 보시면 Align to Spline 태그를 이용해서 스케이트 보드가 Spline 을 따라 방향을 꺾으며 움직여야 하는데....

영상처럼 tangential 를 체크하는순간 애가 옆으로 가요ㅠㅠ

보드를 아무리 돌려보려해도 방법이 없네요;

• ?

축이 꼬여있던거같아요  AXIS 수정 버튼(Enable Axis) 을 누르시고 초록색 축을 잡고 90도 회전시킨후 ,모델모드 버튼을 다시 누른후 90도 회전시켜서 방향성을 맞췄습니다. 

저도 가끔 방향이 안 맞다 싶으면 모델 모드만회전을 해서는 안되고 엑시스축 자체 회전을 해줘야 할 때도 있었던 것 같습니다

쮸잉쮸 2018.09.18 13:02

enable axis 켜주시고(단축키 L) board를 90도 회전시켜주시면 됩니다