일반

마우스 드래그 오류?

by 난새 posted Sep 09, 2018 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

여느때와 같이 C4D를 끄적이던 중 원래 알트를 누르고 좌측키를 누르면 마우스 커서를 중심으로 시각이 바뀌 잖아요? 원래 알트를 누르고 좌클릭후 위로 드래그를 하면 커서를 중심으로 물체의 아래 부분이 보여야 하는데 갑자기 위로 올리면 위에 부분이 보입니다. 상하만 이렇습니다.  좌우는 괜찮고여.  그래서 설정에 들어가 네비게이션, 트랙볼 로테이션이라는 걸 켜봤는데 이제 아래로 드래그 하면 윗부분이 정상적으로 보이더라구요. 근데 또다른 문제는 원래 컨트롤과 알트를 동시에 누르고 그래그하면 바닥(?) 이라고 해야하나여? 여튼 바닥이 같이 움직이는 느낌이 듭니다. 그래서 알트 드래그를 할때 쉬프트를 누르지 않으면 계속 바닥이 경사진 느낌이 듬니다. 이거 왜 이럴까요? 해결 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

세티아 2018.09.09 22:36

모든 신을 시작하면 기본으로 장착된 디폴트카메라의 로테이션이 이상해지신거같아요 

뷰포트 상단에 frame default 눌러 주시면 해결될겁니당