4D FANS

저도 4D FANS 좀 부탁드릴께요~^^

주소복사 | 조회 수 216 추천 수 0 댓글 12
Extra Form
실제로 cinema4d사용한 기간은 오래됐느데 공부는 하나도 못했네요 ㅜ.ㅜ

저도 님들처럼 잘하고 싶습니다~

부탁드릴께요~^^
  • ?
    카이젤 블루 2007.05.25 02:03
    메일함 확인해보시기 바랍니다 ^^
    까칠길동 2007.05.25 02:03
    말머리 지켜주시길 바랍니다. ~
  • ?
    김형건 2007.05.25 02:03
    아 저도 부탁드립니다.. 워낙 불량회원이라 소심해서 말못하고 있었는데..^^
    ninin@chol.com 입니다...
    활발한 활동 하시는 유저분에게만 제공됩니다만..

정석님께 부탁해보세요~
  • ?
    활발한 활동 이란말에 주눅들어버렸습니다.. 가입한지 오래된걸로 어찌 땜빵안되겠습니까..^^;;;
  • ?
    yoo jung woo 2007.05.25 02:03
    저도 부탁드려요~~ ㅜ.ㅜ 이멜은 biguls2@hotmail.com 입니다.
    맥에서 정말 마야 못해먹겠어요~ ==; 월마다 나오는걸로 알고 있는데.. 혹시나 과월호 볼수 있는 방법 없나요? ==;;; 죄송합니다 활동도 안한 제가... 이런 부탁을.. 쿨럭.
    그러게요.,.제가 faci11라는 아이디로 "맥에서는 시네마가 왔따"라고 애포니 맥주에 떠벌리고 다니는데..
    아직도 마야를 붙잡고 있으신분들 보면...
    불쌍하십니다.~~~ㅎㅎㅎ

참고로 맥용마야는 올해로 끝! 내년부턴 마야 맥용 안나옵니다..
    ms와 아비드의 애플죽이기가 또 시작 되었다죠?..

그런데..어쩌나...시네마가 버티고 있고...
    아비드는 신제품 나온거 같은데..파이널2에 비해 턱없이 모자르던데...ㅎㅎㅎ
    아주 잼있어집니다...

과월호는 다 매진되어서 재고가 있을리......농담입니다...
    정석님께 부탁드려보세요~
  • ?
    파이널2가 장난이 아닌가 보더군요;;
    어케 맥을 장만해야하나 싶기도 하고,
    오에스 엑스를 우격다짐으로 깔아야하나 싶기도 하고...

얘기가 옆길로 샜는데... 말이 나온김에 하는 이야깁니다만,

활발한 활동이란게 뭐 크게 다른게 있는게 아닙니다.
    하다못해 4DFans를 보셨으면, 분명 보신분들이라면 내용에 대해 피드백을 하고 싶은 분들이
    많을 줄로 압니다. 그런데 집필진이 그 자기 시간 쪼개가며 내용 채워주신 분들이
    허탈감이 드는건 뭐냐면, 피드백이 전혀 없다 게시판 등에 한마디도 안올라온다 라는 이야깁니다.
    뭐 그나마 메일로 리플로, 보내주셔서 감사합니다 고생하셨습니다 잘 보겠습니다 해주시는 분들은 양반입니다.

제가 정석님이나 길동님을 대신해서 지금까지 몇분인가를 보내드렸는데,
    몇몇분은 받아만 가시고, 일언반구 인사조차 없습니다.
    심지어는 요청 하셨는데? 얼래? 수신확인을 안하십니다.
    며어~~~칠이 지나도록 말입니다. 이런 분도 보았습니다.

이런 분들은 솔직히 다른 모든 걸 떠나서, 인간적으로 성의가 부족한거 아닐까요?

솔직히 저도 가입한지 오래됐지만, 유령 회원 벗어난지는 얼마 안됐습니다.
    하지만 정말로 C4D를 사랑하고 뭔가 해보고 싶은 각오라면, 여러 유저분들과
    발맞춰 호흡하고 활동하는 것 만큼 빠른 길이 없다는 것을 경험으로 알고 있습니다.

제 경험요. 오프에서도 뵙고 아는 분들은 아시겠지만, 저는 장애를 갖고 있습니다.
    97년도 부터 5년여 동안, 넷츠고 CG동호회 [비주얼아트]와 [그래픽마을]에서 활동했고,
    5만여명 회원 이끌고 대표직도 수행해봤네요.
    길동님은 저를 단번에 알아보시더군요... 당시 아이디까지 기억하시고;;; ㅋㅋ;;;

자꾸 얘기가 산으로 가는군요. 강호동도 아니고... ㅋㅋㅋ;;;

저도 이번에 집필에 참여한다고 했다가, 마감에 치여서 지금 난리도 아니지만 ㅋㅋㅋ;;;
    과월호까지는 요청하시는 분들께 되도록 보내드리고는 있습니다만,
    어디까지나 정석님을 대신해서 이고요.

다음 출간본은 배포 방식을 달리한다는 예고를 다른 분들이 이미 언급했었습니다.

4DFans 애독하시는 분들... 참고하시라고,
    떠들어봤슴다~~~

후다닥~!!!

아, 형건님, 정우님은 메일 열어보시기 바랍니다.
  • ?
    김동철 2007.05.25 02:03
    에고고...전 예전부터 부탁드렸었는데...ㅜ.ㅜ.
    개인 메일로 받아보는거였군요. 죄송합니다. 블루님 말씀에 자꾸만 숨고싶어지네요.^^;
    이메일을 보내달라는 말씀이 없으셔서 어떻게 구독을 한는건지 몰랐습니다.
    혹시 다시한번 부탁을 드리면 실례가 아닐런지요? 실례를 무릎쓰고 부탁 드립니다.
    제 이메일은 umchi72@yahoo.co.kr입니다.
  • ?
    동철님 확인 없으시길래 남겨봅니다. 메일 확인하세요. =_=;;;
  • ?
    감사히 아주 잘 받았습니다.. 카이젤 블루님 ^^
    카이젤블루님 말씀처럼 피드백은 만드는사람에게 아주 많은 힘을 줍니다..
    저는 시네마지식에 대해서는 거의 일방적으로 수용하기만 할수밖에 없는 초보라 피드백 남길만한게 없지만 서도.. 앞으로 찬찬히 읽어 보고 생각나는것이 있으면 올려보도록 할게요~ ^^
  • ?
    김동철 2007.05.25 02:03
    감사합니다...블루님...^^;
    지금 확인합니다.

질문과 답변

question and answer