일반

캐릭터 모델링 및 맵핑, 애니메이션 질문이요!ㅜㅜ

by 파카 posted Aug 27, 2018 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요msn040.gif 애니메이션학과 졸업을 앞두고있는 대학생입니다! 현재 졸업작품으로 캐릭터디자인을 진행하게됐는데요. 캐릭터 소개식의 간단한 트레일러 영상을 작업중에 막히는 것이 생겼어요..ㅜㅜ 이번 졸업작품 준비하면서 시포디를 처음 다뤄보게 됐고 독학하며 진행하려니 많은 어려움이 있네요..ㅜㅜ 뒤늦게라도 이 그룹을 알게 돼서 이렇게 질문 올려봅니다! 좋은 피드백과 해결책 답변주시면 정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ

우선 애니메이션 작업은 라인프렌즈의 캐릭터 느낌으로 작업을 하고싶었습니다. 아래 링크의 영상처럼 캐릭터의 눈과 입이 입체적이지 않고 얼굴에 그려진듯한 느낌으로 만들고 싶습니다ㅜㅜ 그래서 간단하게 눈깜빡이거나 입모양이 바뀌는 정도의 애니메이션이 들어 갈 것 같아요!
https://www.youtube.com/watch?v=AmvArs1MXuE

그래서 저는 눈코입이 들어가는 면부분만 Split해서 뽑은 그 면에 알파값으로 맵핑해보았습니다! 그런데 이렇게 한 것이 일반 렌더프리뷰로 보면 이상이없는데 글로벌일루미네이션을 적용해서 렌더를 하게 되면 아래 사진 처럼 투명인 부분들이 얼룩진것같이 보이네요..ㅜㅜ 저 얼룩들이 각도에따라서 모양이바뀌고 안보이기도하고 그래요..

▲ 일반 렌더 화면

▲ 글로벌일루미네이션 적용 렌더 화면

▲ 눈, 입 알파값 맵핑한 오브젝트

▲ 글로벌일루미네이션 설정값

▲ 맵핑 설정 값

해결방법이 있거나 혹시 참고 영상처럼 작업할 수 있는 효과적인 다른 방법이있으면 답변 부탁드립니다! ㅜㅜ

Articles

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30