라이팅

그림자의 채도를 높이는 방법이 있을까요?

by 초보시포디 posted Aug 23, 2018 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

adjusted_제목 없음2.jpg

adjusted_제목 없음1.jpg

(위사진)의자 등받이 그림자나 (아래쪽) 치즈그림자를 보면 채도가 무척 높고 오브젝트의 색이 그림자에 많이 반영되는? 느낌인데

이런느낌을 어떻게 표현해야되는지 모르겠네요 ㅠㅠ 일일이 그림자 색을 바꾼건 아닌 것 같고..

옥테인렌더 사용중입니다. 디렉트라이팅보단 패스트레이싱이 저 느낌에 가깝긴 한데, gi클램프 높여봐도 변화가 없고 뭘 더 건드려야 할지 모르겠네요..

• ?
    쥐바라숭꽃 2018.08.23 22:23
    GI 클램프가 무엇인가요?
  • ?
    초보시포디 2018.08.23 23:59
    GL 클램프를 잘못썼네요 ㅠㅠㅋㅋ
    쮸잉쮸 2018.08.24 10:48

등받이 같은경우 그림자랑 리플렉션된 이미지가 섞인거 아닌가요? 그림자만으로 어떻게 채도를 가질 수 있죠??

의자가 글로시한 재질이라 반사된거 같은데...

밍키 2018.08.29 14:03

위에 이미지로 봤을때는 씨포디 스텐다드 렌더로 했을 때 표현이 더 자유로울 거 같습니다.

옥테인은 실제 물리 기반이라 의도적인 빛과 그림자의 왜곡을 표현하는데 어려움이 있어서요

Articles

21 22 23 24 25 26 27 28 29 30