애니메이션

유저님들~~~ 항상 카메라 쳐다보게 하는 옵션이 있나요?ㅋ

by 이창수 posted May 03, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요?
처음으로 글 올리네요. 씨네마 포디입문하면서부터 많은 도움 받고 있습니다.

애니메이션할때 카메라의 어떻게 움직여도
오브젝트가 항상 카메라와 마주보게 하는 옵션 어떻게 하나요?

궁금합니다.
알려주세요^^
부탁드립니다.ㅋ

• ?
    P 2007.05.03 11:39
    해당오브젝트에 타겟 테그 만드시고 옵션안에 카메라를 드레그 드롭 하세요
    정석 2007.05.03 11:39
    카메라를 바라보게 하는 방법은 피님의 설명도 됩니다.
    한가지 더 말씀드리면 테그중에 Look at Camera 라는 태그가 있습니다.
    타켓 테그와 룩엣카메라 태그의 차이점은 카메라가 하나일때는 별 무리가 없지만, 카메라가 두개이상이면 타겟태그로 설정하면 일일이 카메라마다 타겟 태그를 적용해야한다는 거죠.
    룩엣카메라는 항상 카메라를 봐라보라는 명령이기때문에 몇개의 카메라를 쓰든 별다른 설정없이 항상 카메라를 바라봅니다.
    태그는 오브젝트 메뉴에서 오브젝트 하나를 선택하고 우클릭 > Cinema4D Tags > 에 가시면 있습니다.
  • ?
    이창수 2007.05.03 11:39
    와~ 답글이 너무 빨리 올라왔네요 ㅎㅎㅎ...
    정석님 정말 왕성하게 활동하시는것 같아요~
    어딜가나 정석님 댓글이 ㅎㅎㅎ...
    감사합니다.