일반

포토샵에서 패쓰시킨 도형 C4D에서 뚫린 부분까지 모두 채워져버리네요

by 드림시어터 posted Jul 02, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

https://www.youtube.com/watch?v=HXpNOMmVV_U

포토샵에서 패쓰로 도형만든다음에 C4D에서 불러와서 Extrude 하면 구멍 뚫린 부분에는 채워지지가 않아야하는데

마지막 이미지처럼 그냥 육각형 모양으로 전체가 다 채워지네요.

유투브영상 이것 저것 다 따라하고 그냥 도형을 단순하게 C 모양 O 모양등등 여러개 다 해봐도 구멍 뚫린 부분까지 다 채워지는데

무엇이 문제일까요.? 유트부 영상 하나도 틀리지 않게 그대로 따라하는데도 저는 모두 다 채워지네요

프로그램 오류일까요..?  

R19 버젼에는 Extrude NURBS 이게 없고 그냥 Extrud만 있는데 서로 다른건지 원인을 모르겠습니다.ㅠㅠ

박경 2018.07.03 10:34

익스플로드 세그먼트 하셔서 겹치는 스플라인을 지워주시고 남은 스플라인을 커넥트 + 딜리트 해주시면 됩니다.

adobe 나 c4d 버전 차이가 아닐까 싶네요 :)

• ?
    드림시어터 2018.07.06 16:26
    답변 감사합니다. R19 오류같네요. R17에서는 정상적으로 됩니다.

Articles

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36