일반

텍스트 주변에 백터 그래픽/라인 효과가 들어가는 이미지를 만들고 싶어요

by 블렛프루프 posted Jun 26, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

아래와 같은 이미지를 만들고 싶은데 도와주세요

텍스트 주변으로 복잡한 선들이 있는데 어떻게 만드는걸까요?

Sweep 을 써서 글자 주변으로 아주 얇은 라인을 만들어봤는데 카메라 앵글에 따라 랜더링이 이상하게 되네요.

예를 들면 zoom in 을 했을때 라인이 엄청 두껍게 보이고, zoom out 을 했을때는 라인이 깨지거나 잘 안보이는 문제가 있어요.

texture mapping 을 이용해보기도 했는데 이방법도 라인 두깨 문제가 있고 또 렌더링이 깔금하게 안되네요. 좀 blur 되는 현상이 있어요.

도움부탁 드립니다

https://vimeo.com/144692262

코라 2018.07.02 23:26 Files첨부 (1)

단순하게 생각하면 시포디의 카메라 포지션과 오브젝트 포지션 값을 익스터널 태그로 불러와서 에펙에서 합성하는 방법도 있을 수 있고,

스플라인을 헤어 재질로 렌더할 수도 있겠습니다.

텍스쳐 맵핑의 경우 이미지의 화질이 낮을 수록 가까이 갔을 때 픽셀이 깨져보이게 될 것입니다.

• ?
    블렛프루프 2018.07.04 08:37

시간내서 답변 주셔서 감사드립니다. 헤어를 사용해서 해보겠습니다~ 
    글자의 깊이부분에 저렇게 복잡한 라인들은 에펙에서 합성하는것은 한계가 있어서요. 

Articles