Octane

옥테인 렌더링에 각지게 보이는지 모르겠습니다.

by 크로닉 posted Jun 13, 2018 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 시포디 유저분들.

저는 옥테인 렌더러를 종종 이용하는데,

해결되지 않는 문제가 있어서 몇자 남겨 봅니다.

라운딩도하고 하이폴리로 했는데도 렌더링 하면 각이 지네요.

이유가 뭘까요?

파일 첨부해 봅니다.

해결책을 아시는 분~~.

TAG •
  • ?
    musiqsoulchild 2018.06.14 14:57

폴리곤 수나 옥테인 문제가 아니라 모델링 자체를 하실때 sweep으로 하시면서 스플라인 속성을 안건드리고 하신거 같은데..

• ?
    크로닉 2018.06.14 22:15
    음. 역시 모델링 자체에서 문제인가요? 답변 감사합니다.
    길도 2018.06.14 16:13

퐁태그가 몇도인지랑 노멀이 하드인건 아닌지 확인해보세요

• ?
    크로닉 2018.06.14 22:17
    퐁태그는 아닌듯해요. 90도 이상해도 똑같은 현상이있거든요.
    근데, 노멀이 하드인지 아닌지는 멀 말씀하시는거죠??
    그래바 2018.06.19 11:44

궁금해서 다운받아봤는데 옥테인문제가 아니라 오브젝트 문제인것같아요

메쉬가 엄청나게 많은데 자세히 보면 그냥 각지게 모델링 되어있어요!

• ?
    크로닉 2018.07.16 21:24
    아 감사합니다.
    저도 최근에 모델링 너무 메쉬를 잘게 쪼갠게 문제인걸 알았어요.
    답변 감사합니다.