모델링

soft body 모델링 질문 드립니다!

by 차우차우 posted Jun 06, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

.Screen Shot 2018-06-06 at 3.48.36 PM copy.jpg

이런 식으로  여러 물체가 같이 찌그러진 느낌의 구를 모델링하고 싶습니다. soft body를 이용해서 만드는 것 같은데, 제가 soft body로 해보니 이런 모양이 안 나오더라구요.. 

혹시 soft body 에서 다른 값을 조정해야 하는 건가요? 아니면 아에 다른 방법이 있을까요? 저런식으로 물체를 너무 만들고 싶어서 질문드립니다ㅠㅠ 

• ?
    조정래 2018.06.10 01:41

안녕하세요~ 

다이나믹이 쉽지는 않은거 같아요 ㅠ 개인적으로 드는 생각은 가벼게 형태를 모델링 하고 매쉬를 늘려서 스컬핑 하는 방향으로 해보면 어떨까 생각이 듭니다^^

• ?
    차우차우 2018.06.11 14:24
    다이나믹으로는 쉽지 않군요ㅠㅠ 스컬핑 하는 방법으로 시도해보겠습니다! 답볍 정말 감사합니다!!