디포머 Surface 적용한게 렌더링 하면 안보이는 현상..

by 산이월드 posted Jun 04, 2018 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.winter mountain.jpg

winter mountain1.jpg

안녕하세요 C4D 한 2달.. 만져본 초보자입니다 따로 쓰는 플러그인 같은건 아직 없고 학원에서 툴만 배운 정도인데

재미있어서 로우폴리로 한번 만들어보려고 하고 있는데 문제가 생겨서 글 올립니다

위에 이미지는 C4D 렌더뷰어 해서 캡쳐한 이미지이고 밑에는 C4D 렌더 투 픽쳐뷰어로 저장한 이미지입니다 

보시다시피 산에 눈을 디포머 서페이스로 덮어서 만든건데 렌더 투 픽쳐뷰어 했을 때 보이지가 않아서 질문드립니다

• ?
    돌철이 2018.06.04 11:08

스노우에 있는 Visible in Render 옵션이 Off로 되어있는게 아닐까요?

• ?
    산이월드 2018.06.04 11:24
    그런 설정값은 건드린거 없이 Defalt 값으로 되어있고 혹시 몰라 On으로 바꿔봤는데 안되네요 !

방금 해결을 하긴 했는데 스노우 오브젝트 그룹만 Connect Object 했더니 해결됬습니다
    해결은 했지만 뭐가 문제였는지는 모르겠네요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다!
  • ?
    딴지 2020.06.29 13:48

해결하셨을지 모르겠지만
    오브젝트창에서의 순서가
    산 오브젝트 아래에 눈 오브젝트를 위치시켜야합니다.

한마디로 서페이스가 되는 오브젝트 보다 위에있으면 렌더링할때 적용이안되어있더라구요